星野 惠介 Hoshino Keisuke
■ 専務取締役
■ 神戸生まれの横浜育ち。
■ 現在は第三の港、小樽在住18年目。
広告・出版の畑で企画及び広告コピー、編集ライター暦26年
そば好きが高じ、趣味の手打ちそばは自家製粉の領域に突入。
山野は寿司握りの師匠。
映像・広告の 企画制作と編集・出版、イベント部門を担当。
『もっきりバル 風の色』(2009年12月26日開業)の
言い出しっぺ。企画立案担当。初代店主。
自分がやりたいことと、生業が一致している幸せな環境を突き詰めていくと、
大組織から少数精鋭へ、大都会から自然の近くへと、
知らず知らずのうちに向かってしまうのだった。
横濱から小樽に移り住んで18年。同じ人とであっても、東京で出逢うのと、
北海道で出逢うのでは、北の国の方が互いに鎧を脱いでいるようで、
意外な方と思わぬ深い付き合いになったりもするのが嬉しい。
そうした邂逅が、生活の仕事の原動力になる。
これからどれだけのめぐり逢いがあるのかと創造するだけでわくわくしてしまうのだ。