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行者にんにく、アイヌネギ、キトピロ、えぞネギ、山にんにく、幻の山菜…、さまざまな呼び方があり、その希少さもあいまって泣く子も黙る春の美味であるとか、醤油漬け、天ぷらもいいけれど、ジンギスカンにぶち込んだり、ソーセージや餃子に仕込んだり、料理人の腕も鳴るその食材としての奥深さだとか、そこかしこに書かれている今さらのウンチクなんてもういいから 「最高の行者にんにく(以下ネギ)があるのなら、とにかく内緒でこの私に分けてくれたまえ」 そんな方にこそ購入していただきたいのです。それなりに毎年口にしている我々でさえ、こいつを初めて見た時にはその美しさ大きさに言葉を失い、中にはその神々しさに黙って手を合わせる者もいたほどなのだ。以来、この逸品を自然の神様から調達してくる我らが“スーさんとホーさん”に対する私たちの態度が変貌したのは言うまでもない。達人への畏敬と憧憬!! このネギをご紹介できる喜びに、今、私(風の色通販部店主)はうち震えているのです。 |
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